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Espero que disfruten de mi blog, un saludo y muchas gracias

jueves, 2 de marzo de 2017

COCINA CON MAGACA

Hola!! Bienvenidos a mi bolg

Cocinando con y sin Thermomix te da la bienvenida.Mi nombre es María.
Seguro que mas de una vez te has visto con visita en casa y no se te venia a la mente nada rápido, ligero y sabroso, espero que encuentres muchas recetas que te sorprendan. Aquí podrás ver que hay tres grupos. Recetas con Thermomix, Recetas sin Thermomix y Recetas con y sin Thermomix.

Todas las recetas que subo son mías, elaboradas previamente por mi con la foto adjunta,por lo que si tienes duda en algún punto de la receta no dudes en preguntarme.



SERICAIA PORTUGUESA

Hola cocillas!! Conocéis lo postres portugueses?? Son una delicia y hasta a la hora de elaborarlos lo haces con una duldura....Cocinando con y sin Thermomix te regala esta receta. Disfrútala.
INGREDIENTES
500ml de leche
6 huevos grandes
65gr de harina
Una pizca de sal
Cáscara de limón
250gr de azúcar 
1 palo de canela
Canela en polvo
PREPARACIÓN

Se separan las claras de las yemas, y estas últimas se blanquean con el azúcar.
Precalentamos el horno a 200grados
Se hierve la leche con la canela, la cáscara de limón y la pizca de sal. Una vez hervida se retira la leche del fuego y se quitan la canela y el limón,se le añade la harina y se bate con unas varillas.Se vuelve a poner a fuego lento,añadimos las yemas y removemos con una varilla poco a poco para que espese.Para saber si la mezcla esta lista tiene que ver el fondo al darle vuelta.
Ahora batimos las claras a punto de nieve.
Echamos la crema en un plato de barro y vamos incorporando las claras,cubrimos con mucha canela en polvo y la ponemos en el horno. Sabemos que esta echa cuando se abre, en ese momento se saca del horno y se quita la canela que se haya quedado mas visible.

SALMOREJO

Hola cocinillas!!! otra rica receta que os traigo. Sabéis que cocinando con y sin Thermomix os trae recetitas para todos los gustos. Esta la sabemos hacer sin necesidad de tener Thermomix pero la verdad que sale buenísimo. Disfrutarla!!!
 rica 
INGREDIENTES
150gr de aceite de oliva
1 diente de ajo
1000g de tomates
1 cucharadita de sal
150g de migas de pan del día anterior
15g de vinagre
PREPARACIÓN
Pese el aceite en una un vaso aparte y reserve
Ponga los ajos,los tomates y la sal en el vaso 30seg velocidad 5
Añade el pan y el vinagre. 
30seg velocidad 5. Vuelva a programar 2min velocidad 10. Baja los ingredientes de las paredes. Programa de nuevo velocidad 5 y vaya añadiendo poco a poco el aceite en la tapa con el cubilete puesto.

RISOTTO DE CHAMPIÑONES

Holaaa!! Hoy para comer..risotto con champiñones.

Abrí la nevera y encontré una bandeja de champiñones y como arroz siempre tenemos en casa..pues me decidí pronto.

Me salió buenísimo, los acompañe también con unos taquitos de jamón para darle mas sabor y la verdad que los he echo mas de 3 veces ya.

Animaros hacerlo y ya me contareis.

Un saludooooo
INGREDIENTES

2 cubiletes de arroz (a elegir)
6 cubiletes de agua
50 gramos de jamón serrano en taquitos (o un par de lonchas en tiritas)
8 champiñones
Unas hebras de azafrán
1 pastilla de caldo concentrado de verduras
Pimienta molida
40 gramos de aceite de oliva
1 poco de sal

PREPARACIÓN

Poner en el vaso el aceite y programar 10min. varoma, vel.1 Una vez parado, añadir el jamón y programar 3min. , varoma, vel. cuchara, giro a la izquierda. Pasado el tiempo añadir los champiñones, limpios, cortados en trozos a nuestro gusto (no laminados) y programamos 5min. misma temperatura y velocidad.
Una vez sofrito el champiñón, añadimos el arroz alrededor de las cuchillas y programamos 5min, varoma, vel. cuchara giro a la izquierda. Cuando haya parado la máquina, abrimos la tapa, bajamos con la espátula si hay algún resto por las paredes, y añadimos el agua, la sal, la pastilla de caldo desmenuzada y las hebras de azafrán. Programamos 12min vel. cuchara, varoma, giro a la izquierda. Cuando se pare, esperamos unos minutos (no más de 3 o 4 minutos)

PURE DE PATATA

Holaaa!! Todos conocemos una gran variedad de purés verdad?? yo os dejo hoy un puré de patatas muy económico.

En mi caso lo he echo con Thermomix, sale mas cremoso.

Espero que os guste. Un saludooo


INGREDIENTES
400gr de patatas peladas y lavadas
20gr de aceite
200 gr de agua
1 cucharadita de nuez moscada
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de pimienta negra
PREPARACIÓN
Ponemos la mariposa
Añadimos las patatas, el agua y la sal. 20min, 90 grados, velocidad 1
Por ultimo ponemos la pimienta, la nuez moscada y el aceite. 40 seg velocidad 3

PATATAS ALIOLI

Holaa!! Cuantas vece salimos a comer fuera de casa y en la carta siempre nos ofrecen patatas alioli?? Yo soy de pedirlas siempre.
Me encantan y en mi casa me piden hacerlas mucho.

La salsa alioli sale perfecta y con un gran sabor. 

Os dejo la receta debajo y espero que os gusten.

Un saludoooo
INGREDIENTES
  • Hacer la salsa
2 dientes de ajo
un poco de perejil
un poco de sal
1 huevo
150 ml de aceite de girasol
150 ml de aceite de oliva
  • Cocer las patatas
600gr de patatas
100ml de aceite de oliva virgen extra
2 dientes de ajo
250ml de agua
PREPARACIÓN

Pesa en un vaso el aceite y reserva. Pon los ajos y tritura 6seg, velocidad 8. Baja los restos de las paredes con la ayuda de una espátula, añade el huevo, la sal y programa 6seg, velocidad 5, cuando termine pon velocidad 4 sin tiempo y ves incorporando el aceite poco a poco sobre la tapa.puedes llenar el cubilete con agua para que no se levante. Reserva la mayonesa
Pon en el vaso el aceite y los ajos picaditos. 4 min, varoma, velocidad 1.Pon en el vaso el agua, las patatas  en dados y la sal.15-20 minutos, varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Déjalas enfriar un poco y mezcla con la salsa.Puedes decorar con un poco de perejil.

POLLO CON SOFRITO

Holaaa!! Esta receta de pollo se que os gustará, bien sabemos que el pollo es una carne muy económica y deliciosa.Podemos elaborarla de mil maneras y como en eso consiste,os dejo esta nueva receta.

Espero que os guste y repitáis.

Un saludoooo
INGREDIENTES

400gr de pechuga de pollo troceadas
600gr de tomate triturado
20gr de aceite

100gr cebolla
1 pimiento mediano
3 ajos
sal
pimienta
PREPARACIÓN

Ponga la cebolla, el ajo y el pimiento en el vaso, programa 5seg,velocidad 5.
Añádele el aceite y sofría 6min,varoma,velocidad cuchara
Coloca la mariposa y ponga la carne, mitad a un lado y mitad al otro,la sal, la pimienta y programamos 6 min,temperatura varoma,giro a la izquierda,velocidad cuchara
Por ultimo incorpore el tomate y programe 25min, varoma,giro a la izquierda,velocidad cuchara

POLLO CON QUESO ROQUEFORT

Holaaa!! y volvemos con el pollo. Esta vez le he añadido una salsa de queso. Al pollo le pongas lo que le pongas coge los sabores muy pronto y la verdad que salió muy rica.

Os dejo la receta mas abajo.

Un saludooo

INGREDIENTES
50gr aceite
700gr musloso contramuslos de pollo, sin piel
1 cebolla
100gr almendras peladas enteras
250gr de queso Roquefort
400gr nata líquida
200gr vino blanco

PREPARACIÓN

Ponemos la cebolla y la almendra en el vasoy picamos 4seg velocidad 6, echamos el aceite y sofreimos 4min varoma velocidad 1
Echamos el pollo y lo ponemos vamoma 10 mim, velocidad cuchara, giro a la izquierda
Agegamos el vino 3mim varoma cuchara giro a la izquierda
Terminado este tiempo echamos el roquefort y la nata y ponemos 2min mas varoma cuchara giro a la izquierda

PECHUGAS AL PIMENTON

Holaaa!! Pollo al pimentón.. Como os he dicho en otras ocasiones el pollo se puede preparar de muchas maneras.

Esta receta sale rica pero no muy sabrosa. El sabor a pimentón le hace original. Para gustos los colores..hacerla y me contáis.

Un saludo
INGREDIENTES
1kg de pechugas de pollo
4 ajos
1 Corrito de ceite de oliva
Pimienta negra molida
sal
Pimentón


PREPARACIÓN



En el recipiente de varoma ponemos la pechuga cortada en trocitos no muy pequeños y aliñamos con la pimienta, el pimentón, la sal y un poco de aceite.
Ponemos en el vaso los ajos, 5seg velocidad 5 y le añadimos un chorrito más de aceite. Programamos 3min, 100grados, velocidad 1.
Colocamos la mariposa y ponemos las pechugas ya aliñadas entre ella,que no quede arriba.Programamos 15min, varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara

PAN RAPIDO CON SABOR

INGREDIENTES
250gr de agua
15gr de aceite
1 cucharadita de azucar
2 cucharaditas de sal
20gr de levadura prensada
500gr de harina de fuerza
1 bolsa de asar
opcional: queso, jamón, salchichón, chorizo jamón york orégano……

PREPARACIÓN

Ponemos en el vaso el agua 1min, 37grados, velocidad1
Mientras tanto pintamos o espolvoreamos aceite dentro de la bolsa de asar.(yo no la uso nunca)
Añadimos la levadura, la harina,el azúcar, la sal y el aceite de oliva.Mezclamos 15seg, velocidad 6 (en este paso yo antes de amasar le pongo algo sabor, cada dia lo que se me ocurre, queso, jamón, salchichón, chorizo, jamón york, orégano…..lo que querais y cantidad al gusto) posteriormente quitamos el cubilete para que se aire la masa 3 min velocidad espiga
Sacamos la masa del vaso, amasamos con la mano para sacar el aire y hacemos la forma del pan.
Introducimos el pan en la bolsa de horno y la ponemos en el horno frio y lo programamos a 220grados 40min. Cuando lo saques del horno ponlo en un rejilla,nunca en el algo donde no se aire por debajo.

PIZZA DE QUESO

Holaaaa!!! Espero que esta receta si que os guste, para los pizzeros, los domingueros, para toda la familia... pizzas caseras.

Porque las pizzas une a familiares y a amigos y compartimos con ellas muchos momentos.


Esta masa de pizza elaborada con nuestra Thermomix,la preparas en 4 minutos, no os la podéis perder.
La masa es espectacular y si le añades los ingredientes idóneos disfrutaras y disfrutaran, yo la he echo de 6 quesos.

Os dejo la receta mas abajo.Espero que os guste,

Un saludoooooo


INGREDIENTES

220gr de agua
1 cucharadita de sal
20gr de levadura de panaderia prensada
400gr de harina de fuerza
20gr de aceite de oliva
1 cucharadita de azúcar

PREPARACIÓN
Pre-calienta el horno a 230grados
Ponga en el vaso 50gr de agua,el azúcar y la levadura. 2min, 37 grados, velocidad 2
Añada los 170 de agua,la harina,el aceite y la sal y ama
se. 2min funcion espiga
Haga una bola y déjala reposar (opcional)
Extiende la masa y añada los ingredientes al gusto.
Hornea de 7 a 10min a 230grados

PATATAS PARA GUARNICION

Holaa!! Que mejor que unas patatas para acompañar un buen filete o un pescaito?? Yo hice estas patatas por la gran cantidad que tenia de ellas y me quedaron sin palabra. 

Deliciosas, blanditas y riquisimas

Os dejo la receta mas abajo y ya me contareis que tal

Espero que os guste.

Un saludoooooo
INGREDIENTES


100gr de aceite de oliva
2 dientes de ajo laminados
600gr de patatas para freir
100gr de agua
1 cucharadita de sal
Perejil
1 cucharadita de vinagre
PREPARACIÓN
Coloque la mariposa y ponga en el vaso el aceite y los dientes de ajo. 4min, 120grados velocidad cuchara
Añade las patatas cortadas en rodajas de 3-4 mm, el agua, la sal y el perejil. 14min, 120grados, velocidad cuchara. Echa una cucharadita de vinagre.
Mezcle con la espatula, vuelque en una fuente y sirva

PISTO

INGREDIENTES


170 gr pimiento rojo
170 gr pimiento verde
310 gr cebolla
310 gr calabacín sin piel
75 gr aceite de oliva
550 gr tomate frito casero
Sal al gusto
1 pizca pimienta negra

PREPARACIÓN
Poner en el vaso de la thermomix la cebolla y los pimientos, programar 3seg, velocidad 5 reservar en un plato o el cestillo de la thermomix. Añadir el calabacín, programar 2seg, velocidad 3, añadir el aceite y las verduras reservadas, programar 20min, temperatura varoma, velocidad cuchara

LANGOSTINOS AL AJILLO

Holaa!! A quien no le apetecen unos langostinos con su salsita?? mm rico,rico
Hoy podemos preparar con nuestra Thermomix este delicioso plato.
la primera vez que los hice tuvieron mucho éxito, os lo recomiendo.

os dejo abajo la receta. un saludo 
INGREDIENTES


40gr de aceite de oliva virgen
Un poco de sal
2 dientes de ajo
500gr de langostinos pelados
60gr de vino blanco
20gr de agua

PREPARACIÓN


Primero ponemos el aceite en el vaso y programamos 5min, 100grados, velocidad 1
añadimos los ajos y programamos de nuevo otros 3min, misma temperatura y misma velocidad y echamos los langostino pelados, el vino, la sal y el poquito de agua. 12min temperatura 100 grados velocidad cuchara

LENTEJAS ESTOFADAS

Antes de nada tienen que estar mínimo 2 horas en remojo

INGREDIENTES
350gr de lentejas lavadas y escurridas
200gr de zanahoria cortada en rodajas
1/2 cebolla
1 cabeza de ajo
100gr de chorizo
100gr de tocino
1 hoja de laurel
1/2 pimiento verde
50gr de aceite
1 cucharatita de sal
1 cucharadita de pimenton dulce (opcional)
850gr de agua
PREPARACIÓN
Ponemos todos los ingredientes en el vaso siendo el agua el ultimo ingrediente y programamos 30 min, 100 grados, giro a la izquiera velocidad cuchara
Terminado el tiempo,comprobamos si estan blandas,si no es asi
programa 4min más, misma temperatura y velocidad
(segun el tipo de lenteja en ocasiones pueden estar hasta 1hora) ves comprobando si estan blandas)

LIMONADA

Hola amig@s!! Todos sabemos lo importante que son las vitaminas en nuestra alimentación. El limón posee muchas de ellas, y como yo tengo un limonero,me encanta hacer limonada. 
En 2 segundos hago una muy rica en la Thermomix y dura menos en acabarse que en hacerse jeje

Os dejo la receta y no olviden hacerla.
un saludooo

INGREDIENTES


3 limones lavados, sin pelar.
100gr de azúcar
1 litro de agua

PREPARACIÓN


Ponga todos los ingredientes en el vaso.Programa en función cerrado y aprieta el botón turbo hasta que aparezca el 3 en el visor.
Coloca el cestillo dentro del vaso para utilizarlo de colador, y vierte la limonada en una jarra.

ESPAGUETIS A LA CARBONARA

Holaaa !! A todos nos gusta la pasta y los espaguetis es hasta divertido comerlos.. En este caso los he acompañado de una salsa cabornara muy fácil

He cocido la pasta en Thermomix y la he escurrido.
La salsa está buenísima y desde el mas peque de la casa hasta el mas mayor le va a gustar.

Debajo dejo dejo la receta. 
Un saludooo 

INGREDIENTES


500gr de espaguetis
150gr queso rallado
150gr beicon
150gr cebolla
1800gr agua
75gr mantequilla
350gr nata para cocinar
Sal
Pimienta negra
PREPARACIÓN
Empezamos poniendo en el vaso la cebolla, el beicon, la mantequilla y un chorrito de aceite. Velocidad 5, 20-25min. Bajamos todos los ingredientes de las paredes.
A continuacion programamos 8min, veloc 1, Varoma.
Añadimos el queso y la nata. Programamos 8 min,100grados veloc 2.Reservamos
Ahora lavamos bien la maquina y vamos a cocer la pasta.
Ponemos el agua. 10min, 100grados, velc 1
Añadimos la pasta.El tiempo de la cocion será el tiempo que ponga en el paquete 
100 grados giro a la izquierda veloc cuchara

Escurra sin echar agua encima y mezcle con la salsa