Holaaa!! hoy os traigo mi comida favorita. Albóndigas con salsa de tomate.
Hay muchas maneras para elaborarlas y de todas las maneras están riquísimas.
Esta receta tiene muy poca aceite y son sanas.
En vez de freírlas en la sarten las puse en el horno mientras hacia la salsa y ya veis que hasta la vista alegra. Están en su punto,bien echas por dentro y super jugosas
Para los amantes de las albóndigas como yo, os dejo la receta mas abajo y seguro que después de probar esta receta salen mas amantes de ellas. Os van a encantar.
Un saludo y no olviden visitar mi blog. cocinaconmagaca.blogspot
INGREDIENTES
500 gr de carne mixta picada
2 huevos
3 rebanadas de pan de molde sin corteza o 80 gr de pan rallado
3 dientes de ajo o ajo molido
1 ramita de perejil o perejil molido
50 gr de vino tinto
Para la salsa:
50 gr de aceite de oliva
1 diente de ajo
100 gr de cebolla
20 gr de azúcar
Un poco de pimienta negra molida
Un poco de sal
1 kg de de tomate triturado
PREPARACIÓN
Pon en el vaso de la Thermomix la carne picada con el ajo y el perejil y mezcla programando 15 seg velocidad 3
Añade los huevos, el pan, el vino y la sal; programa 5 seg velocidad 3/5.
Retira la mezcla del vaso y forma bolas. Vaya colocando en una recipiente plano para horno.Cuando tenga todas las bolas ponga el horno a 130 grados e introduzca la bandeja.
Lava bien el vaso y ponga la cebolla, el ajo y el aceite; 10 seg velocidad 5.Baje los restos de las paredes con la espátula.
Programa 3 minutos, 100 grados, velocidad 2.
Incorpore al vaso el tomate con la sal y la pimienta; 30 minutos, 100 grados velocidad 1.
Las albóndigas están en el horno y la salsa preparándose en el vaso, una vez termine la salsa, saque las albóndigas del horno y vierta sobre ellas la salsa de tomate.