2 cubiletes de arroz (a elegir)
6 cubiletes de agua
50 gramos de jamón serrano en taquitos (o un par de lonchas en tiritas)
8 champiñones
Unas hebras de azafrán
1 pastilla de caldo concentrado de verduras
Pimienta molida
40 gramos de aceite de oliva
1 poco de sal
PREPARACIÓN
Poner en el vaso el aceite y programar 10min. varoma, vel.1 Una vez parado, añadir el jamón y programar 3min. , varoma, vel. cuchara, giro a la izquierda. Pasado el tiempo añadir los champiñones, limpios, cortados en trozos a nuestro gusto (no laminados) y programamos 5min. misma temperatura y velocidad.
Una vez sofrito el champiñón, añadimos el arroz alrededor de las cuchillas y programamos 5min, varoma, vel. cuchara giro a la izquierda. Cuando haya parado la máquina, abrimos la tapa, bajamos con la espátula si hay algún resto por las paredes, y añadimos el agua, la sal, la pastilla de caldo desmenuzada y las hebras de azafrán. Programamos 12min vel. cuchara, varoma, giro a la izquierda. Cuando se pare, esperamos unos minutos (no más de 3 o 4 minutos)
No hay comentarios:
Publicar un comentario